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のんびりとお風呂に入ったあとは、
お待ち兼ねのご夕食。
写真撮り忘れがいっぱいありますが、
旅館の夕食だから、美味しいし量もたっぷり。
お刺身苦手な私のために、代りにブリ大根を用意してくれた。
さわらのみそ焼きも美味しかったなぁ。(写真一番右)
真ん中のは野菜を蒸しただけの料理なんだけど、
これがまたシンプルで美味しいの。
この他にも、しゃぶしゃぶ、釜飯、天ぷら、などなど~
冬の山陰と言えばカニですが、
私も友人もそれほどカニ好きではないので、
あえてカニプランは選択しませんでした。
カニ好きの人には、おそらく楽しい季節だろう。
デザートも。
持参したワインを飲み、
気持ちよく就寝でした。
深夜に雷が鳴ったり、どしゃぶり雨が降ったり、
よくお天気が変わるところ。
翌朝。お風呂、朝食も済ませ、
いまいちの天気の中、宍道湖周辺をドライブ。
そのまま境港の魚市場まで~。
水揚げされたばかりの新鮮な魚貝が並ぶが、ここもカニだらけ…。
松葉蟹やズワイガニがぶくぶく言いながら…。
蟹の迫力に少々おののく。
私はカレイの一夜干しとちくわを買いました。
魚貝類好きな人じゃなくてゴメン。
友人は喜んでいたけど…。
この後の帰り道、高速途中下車して、蒜山で降りてみた。
いつも行く牧場も
完全に雪の中。
牛さんたちはいずこへ…
夏とは全く違った景色だった。
いつも泊まってる小屋には行くこともできなかった。
除雪されているその手前から歩こうと思ったけど、
ずぶずぶ足が雪の中につきささるだけで、
太ももまでの長靴が必要だった。
なすびうりが一緒だったら、どうするだろう…。
う~ん、ちょっと怖いけど連れてきてみたいなぁ。
また機会があれば。