我が愛車が10万キロを突破しました。
それが嬉しくて、
車を停車して写真写真。
11年間事故もなく、
私の乱暴な運転に付き合ってくれて
ありがとう。
これからも頑張って!
今日は家族で日生(ひなせ)の
カキオコを食べに行きました。
我が家から車で1時間。
カキオコというのは、
つまりカキの入ったお好み焼きです。
日生にはカキオコのお店がいっぱいあるけど、
やっぱり一番有名なのはこのお店かな~と思う。
かなり昔からカキオコ作っています。
昼時になったら、
平日でも行列ができます。
車を見ると県外ナンバー多し!
おばちゃん、次から次へと
お好み焼き焼きますよ~。
まあるい状態のを撮るの忘れたけど、
半分はソース、半分は岩塩でいただきます。
カキいっぱい入ってるよ。
今が旬のカキ。
はっきり言って、日生のカキは美味しいです。
実も大きいし、ぷりぷりです。
昨年岡山はB1グランプリにて「蒜山焼きそば」が2位、
「津山ホルモンうどん」が4位と、なかなかの成績。
次はこのカキオコも参戦するとか…。
あまり有名になりすぎると、
気軽に行けなくなっちゃうから、
頑張って欲しいけど…複雑~。
でも、冬の岡山に来たら、ぜひ食べてみてください。
ちなみに、蒜山焼きそば。
高原キャベツと、
かしわを使って、
みそだれで、美味しい!
個人的にはこっちの方が、
もうちょっと好きかも。
PR