あ~やっと終わった!
8月から全く休みもなく、忙しかった毎日がやっと終了。
のんびり生活が戻ってきています。
本当は10月1日がうりの誕生日。
だけど、当日はそのお祝いをする余裕が全くなかったので、
半月遅れで先週土曜日にお誕生日のお祝いをしました。
だから「うり」じゃなくて「ウソ」の誕生日?
懺悔の意味も込めて、ちゃんとケーキを焼いたぞ。
一応「うり8さい」と書いたつもりですが、
読めないかなぁ。
岡山名物のももたろうぶどうをトッピングした贅沢な一品。
なすびもちょうど14歳と半年です。
この年になると、お祝いも小刻みでよいのです。
少しカロリーオーバーだけど、
たまにはよろしいってことで、
少しずつ回数わけていただきました。
大きく切っても、小さく切っても、一口で食べちゃう。
回数が多い方が、お得感があるよね。
半年後、1年後も
一口で食べちゃうような美味しいケーキ作るから、
みんなで元気にお誕生日のお祝いしましょ。
PR